Cette pâte peut être utilisée de différentes manières: à tartiner sur du
pain, en garniture de macarons, dans des gâteaux, sur des crêpes, dans
des éclairs, sur des fonds de tarte, en bonbons, au coeur d’un fondant
au chocolat… bref, toutes les gourmandises sont permises!
Pour un gros pot de crème:
- 280g de sucre en poudre
- 130g de crème liquide entière tiède
- 200g de beurre demi-sel froid
- dans une casserole à fond épais, versez une partie du sucre en
poudre et faites le fondre à feu doux. Une fois qu’il est fondu, ajoutez
encore du sucre et laissez fondre. Continuez ainsi jusqu’à ce que vous
ayez mis tout le sucre en poudre (surtout, ne remuez pas le sucre pour
éviter qu’il ne cristallise)
- laissez cuire jusqu’à ce que la couleur ait une teinte caramel
- ajoutez en plusieurs fois la crème liquide tiède et remuez bien à chaque fois
- remettez sur le feu et laissez la température atteindre 108°
- enlever alors la casserole du feu et incorporez le beurre froid en parcelles, mélangez bien
- mixez le caramel pour qu’il soit bien lisse et homogène
- versez le caramel dans un pot à confiture, retournez-le tête en bas et laissez refroidir (la crème va épaissir en refroidissant)
- vous pouvez conserver le pot au frigo 3 semaines à 1 mois
Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage
RépondreSupprimerCordialement.
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