je propose des recettes à préparer pour vos enfants .
-3 tomates italiennes, épépinées, en dés
-4 boules de bocconcini, en dés
-Une dizaine de feuilles de basilic frais, ciselées
-5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
-Le zeste de ½ citron
-Poivre
-4 petits pains ciabatta aux olives noires
-30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise allégée du commerce
-15 ml (1 c. à soupe) de pesto de basilic du commerce
-250 ml (1 tasse) de feuilles de bébé épinards
Ingrédients :
-375 ml (1 ½ tasse) de poulet cuit, en dés-3 tomates italiennes, épépinées, en dés
-4 boules de bocconcini, en dés
-Une dizaine de feuilles de basilic frais, ciselées
-5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
-Le zeste de ½ citron
-Poivre
-4 petits pains ciabatta aux olives noires
-30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise allégée du commerce
-15 ml (1 c. à soupe) de pesto de basilic du commerce
-250 ml (1 tasse) de feuilles de bébé épinards
Préparation :
- Dans un grand bol, mélanger le poulet, les
tomates, le bocconcini et le basilic. Poivrer généreusement, ajouter
l'huile et mélanger.
- Couper les ciabattas en deux sur l'épaisseur. Placer les moitiés de pain sur un comptoir propre.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le pesto. Étendre sur chaque moitié de pain.
-
Garnir les talons (partie du bas) des ciabattas avec la garniture au
poulet. [GO1] Ajouter les épinards et refermer avec le chapeau (partie
du haut) des ciabattas. Presser légèrement.
- Emballer d'une pellicule de plastique et maintenir froid jusqu'au repas.Bon à savoir :
Les herbes fraîches ajoutent du parfum à
vos sandwichs, ne les oubliez pas, même en hiver. Procurez-vous des
herbes fraîches en barquettes dans la section des fruits et légumes de
l'épicerie. Variez votre sélection au fil des semaines pour renouveler
vos sandwichs, wrap et salades. Basilic, coriandre, ciboulette, oseille,
aneth... vous verrez, ce seront quelques dollars bien investis! Et pour
économiser davantage, cultivez vos propres herbes à l'année, dans des
pots placés dans un coin ensoleillé de la cuisine.
Menu complet = Ciabatta au poulet, tomate et bocconcini + Lanières de poivrons colorés + Jus de mangue + Tranches de melon + Biscotti
Menu complet = Ciabatta au poulet, tomate et bocconcini + Lanières de poivrons colorés + Jus de mangue + Tranches de melon + Biscotti
Félicitation à tous ceux qui veillent pour le bon déroulement de ce magnifique blog !!
RépondreSupprimerVoyance par mail rapide