1
Préchauffez le four th.7 (220°C).
2
Déposez la pâte sur le plan de travail et découpez 6 petits cercles à l'aide d'un mug ou d'un gros verre retourné.
3
Disposez-les dans 6
petits moules recouverts de papier sulfurisé. Placez quelques pois
chiches ou haricots dessus et faites cuire à blanc pendant 25 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir. Diminuez la température du four à
th.4 (120°C).
4
Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur pour récupérer les grains de vanille.
5
Dans une
casserole, faites bouillir le lait avec la vanille fendue et les grains
de vanille. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
6
Dans un grand bol,
fouettez les jaunes d'oeufs et ajoutez 1 c. à soupe de sucre.
Incorporez ensuite la maïzena. Retirez la vanille et versez le lait sur
le mélange.
7
Remettez le tout sur le feu et laissez bouillir 1 minute en fouettant vigoureusement.
8
Hors du feu, ajoutez le beurre.
9
Râpez le citron
puis pressez-le. Ajoutez le jus et les zestes à la préparation en
réservant quelques zestes pour la décoration. Remuez.
10
Montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez 2 c. à soupe d'édulcorant liquide et fouettez pour bien mélanger.
11
Prenez la moitié de cette meringue et incorporez-la à la crème au citron.
12
Versez la crème sur les pâtes, puis par-dessus le reste de la meringue et enfournez pendant 20 minutes environ.
13
Laissez refroidir puis décorez à l'aide des derniers zestes de citron et servez.
Coucou, votre blog est trop magnifique ! Je viens tous les jours et cela me plait beaucoup!!! Merci et bonne continuation !
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