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mercredi 20 février 2013

Tartelettes au citron meringuées

tarte citron

Ingrédients 

  • 1 pâte sablée
  • 1 citron
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de maizena
  • 50 g de beurre allégé
  • 25 cl de lait écrémé
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d'édulcorant liquide type hermesetas
  • 1 gousse de vanille

    Préparation

    1
    Préchauffez le four th.7 (220°C).
    2
    Déposez la pâte sur le plan de travail et découpez 6 petits cercles à l'aide d'un mug ou d'un gros verre retourné.
    3
    Disposez-les dans 6 petits moules recouverts de papier sulfurisé. Placez quelques pois chiches ou haricots dessus et faites cuire à blanc pendant 25 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. Diminuez la température du four à th.4 (120°C).
    4
    Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur pour récupérer les grains de vanille.
    5
    Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille fendue et les grains de vanille. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
    6
    Dans un grand bol, fouettez les jaunes d'oeufs et ajoutez 1 c. à soupe de sucre. Incorporez ensuite la maïzena. Retirez la vanille et versez le lait sur le mélange.
    7
    Remettez le tout sur le feu et laissez bouillir 1 minute en fouettant vigoureusement.
    8
    Hors du feu, ajoutez le beurre.
    9
    Râpez le citron puis pressez-le. Ajoutez le jus et les zestes à la préparation en réservant quelques zestes pour la décoration. Remuez.
    10
    Montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez 2 c. à soupe d'édulcorant liquide et fouettez pour bien mélanger.
    11
    Prenez la moitié de cette meringue et incorporez-la à la crème au citron.
    12
    Versez la crème sur les pâtes, puis par-dessus le reste de la meringue et enfournez pendant 20 minutes environ.
    13
    Laissez refroidir puis décorez à l'aide des derniers zestes de citron et servez.

1 commentaire:

  1. Coucou, votre blog est trop magnifique ! Je viens tous les jours et cela me plait beaucoup!!! Merci et bonne continuation !

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