bonsoir à tous j ai trouvée la véritable recette du pain d épice moi j aime beaucoup le pain d épice j espère qu il vous plaira a vous aussi bon dégustation .
Ingrédients :
- 250 g de farine de seigle
- 250 g de miel (de fleurs)
- 175 ml d’eau
- 1 cc de bicarbonate
- 10 g d’épices à pain d’épices (cannelle, gingembre, girofle, noix de muscade, anis)
Préparation..;
Préchauffez votre four à 180°.
Faites chauffer l’eau dans une casserole.
Une fois chaude, versez-y le miel et mélangez bien pour le dissoudre.
Dans un cul de poule mélangez la farine de seigle, le bicarbonate et les épices.
Ajoutez petit à petit l’eau et le miel sans cesser de remuer jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Versez le tout dans un moule à cake à revêtement antiadhésif (ou moule à cake en silicone), baissez votre four à 150° et enfournez pour 40 minutes.
Vérifiez la cuisson au bout de 40 minutes à l’aide d’un pic en bois (ou la lame d’un couteau, mais ça fait un gros trou, c’est pas très joli), s’il ressort sec, votre pain d’épices est prêt !
Attendez que le cake refroidisse pour le démouler.
Faites chauffer l’eau dans une casserole.
Une fois chaude, versez-y le miel et mélangez bien pour le dissoudre.
Dans un cul de poule mélangez la farine de seigle, le bicarbonate et les épices.
Ajoutez petit à petit l’eau et le miel sans cesser de remuer jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Versez le tout dans un moule à cake à revêtement antiadhésif (ou moule à cake en silicone), baissez votre four à 150° et enfournez pour 40 minutes.
Vérifiez la cuisson au bout de 40 minutes à l’aide d’un pic en bois (ou la lame d’un couteau, mais ça fait un gros trou, c’est pas très joli), s’il ressort sec, votre pain d’épices est prêt !
Attendez que le cake refroidisse pour le démouler.
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