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mercredi 20 février 2013

Velouté de courgettes au chèvre frais allégé

courgette chèvre        

Ingrédients          

  • 80 g de fromage de chèvre frais allégé
  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de margarine allégée
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3 % de MG
  • 1 c. à soupe de noix écrasées
  • sel, poivre        

    Préparation   

    1
    Lavez soigneusement les courgettes et coupez-les en rondelles.
    2
    Dans une casserole, faites revenir un oignon ciselé et une gousse d’ail hachée dans un peu de margarine puis ajoutez les rondelles de courgettes.
    3
    Laissez-les cuire 3 min environ, sans coloration, puis réservez-en quelques-unes pour la décoration.
    4
    Faites bouillir une casserole d'eau (environ 1l) et diluez-y les cubes de bouillon de volaille.
    5
    Incorporez la farine aux courgettes, mélangez et versez le litre de bouillon de volaille. Laissez cuire pendant 20 min à feu doux.
    6
    Mixez ensuite la soupe et ajoutez la crème fraîche épaisse, poivrez légèrement et laissez bouillir quelques min.
    7
    Versez ensuite ce velouté dans des bols chauds, incorporez dans chaque, un peu de chèvre frais émietté et des morceaux de noix écrasées.

                                                                         

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