c est une recette que j ai trouvé dans blogger j espère qu elle vous plaira.
Pour réaliser cette salade, j'ai fait cuire tout ce qu'il me restait de quinoa. Ça m'en a fait trop et je me suis mise à la recherche d'une recette pour passer le reste.
Quelle belle découverte! Je suis contente d'avoir fait cuire trop de quinoa, c'est tout dire! Ces petites galettes regroupent des saveurs qui sont carrément faites pour aller ensemble. Elles sont jolies comme tout, facile à faire et délicieuses! Je les trouvais bien complètes, alors je les aies tout simplement servies sur une belle salade verte.
Avec la petite sauce au yogourt et citron, miam!
Ingrédients:
Galettes
- 1/3 tasse de quinoa, rincé et égoutté
- 3/4 tasse de saumon frais, finement haché
- 1 c. à table de moutarde de Dijon
- 1/2 tasse d'oignon vert haché, les parties vertes et blanches
- 2 gros oeufs
- 2 c. à table d'aneth fraîche, hachée
- Le zeste d'un citron
- 1 grosse gousse d'ail, émincée
- 1/2 c. à thé de sel Kosher
- 1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
Sauce
- 1/4 tasse de yogourt nature
- 1 c. à thé de sucre
- 1 c. à table d'aneth fraîche, hachée
- Le zeste d'un demi citron
- 1 c. à table de jus de citron
- 1 c. à table de vinaigre de riz
Galettes
Dans une casserole, amener à ébullition 2/3 tasse d'eau. Ajouter le quinoa, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes à couvert. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes, toujours à couvert. Détacher les grains à la fourchette et laisser refroidir complètement.
Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients des galettes et bien mélanger.
Former des galettes en pressant 2 à 3 c. à table de la préparation dans un emporte-pièce de 2 1/2 pouces, déposé sur la plaque de cuisson préparée. Répéter jusqu'à épuisement du mélange de saumon. Vous devriez obtenir plus ou moins 16 galettes. (Moi, moins que ça... huit il me semble...)
Cuire 7 minutes, retourner les galettes et cuire 5 à 6 minutes de plus.
Sauce
Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la sauce.
Service
Servir les galettes aussitôt sorties du four, garnies de sauce au citron et de quelques branches d'aneth.
Quelle belle découverte! Je suis contente d'avoir fait cuire trop de quinoa, c'est tout dire! Ces petites galettes regroupent des saveurs qui sont carrément faites pour aller ensemble. Elles sont jolies comme tout, facile à faire et délicieuses! Je les trouvais bien complètes, alors je les aies tout simplement servies sur une belle salade verte.
Avec la petite sauce au yogourt et citron, miam!
Ingrédients:
Galettes
- 1/3 tasse de quinoa, rincé et égoutté
- 3/4 tasse de saumon frais, finement haché
- 1 c. à table de moutarde de Dijon
- 1/2 tasse d'oignon vert haché, les parties vertes et blanches
- 2 gros oeufs
- 2 c. à table d'aneth fraîche, hachée
- Le zeste d'un citron
- 1 grosse gousse d'ail, émincée
- 1/2 c. à thé de sel Kosher
- 1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
Sauce
- 1/4 tasse de yogourt nature
- 1 c. à thé de sucre
- 1 c. à table d'aneth fraîche, hachée
- Le zeste d'un demi citron
- 1 c. à table de jus de citron
- 1 c. à table de vinaigre de riz
Galettes
Dans une casserole, amener à ébullition 2/3 tasse d'eau. Ajouter le quinoa, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes à couvert. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes, toujours à couvert. Détacher les grains à la fourchette et laisser refroidir complètement.
Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients des galettes et bien mélanger.
Former des galettes en pressant 2 à 3 c. à table de la préparation dans un emporte-pièce de 2 1/2 pouces, déposé sur la plaque de cuisson préparée. Répéter jusqu'à épuisement du mélange de saumon. Vous devriez obtenir plus ou moins 16 galettes. (Moi, moins que ça... huit il me semble...)
Cuire 7 minutes, retourner les galettes et cuire 5 à 6 minutes de plus.
Sauce
Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la sauce.
Service
Servir les galettes aussitôt sorties du four, garnies de sauce au citron et de quelques branches d'aneth.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire