Ingrédients :
- Génoise rapide :
- 4 œufs
- 180 g de farine
- 180 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- Bavarois fruit de la passion :
- 400 g de purée de fruit de la passion
- 200 g de sucre en poudre
- 25 cl de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
- Préparation .
- Finition :
- cacao extra brut
- sucre glace
- coulis de framboises
- purée de fruit de la passion
1
Pour réaliser cette recette de cœur d'amour à la passion, commencer par préparer tous les ingrédients.
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Génoise rapide : les œufs.
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3
Monter les blancs en neige fermes au batteur électrique (vitesse maximum).
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4
A vitesse moyenne, ajouter le sucre en poudre...
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5
...puis les jaunes d'œufs...
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...et en dernier la farine et la levure chimique.
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7
Une fois mélangée...
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8
...verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée.
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9
L'étaler avec une spatule coudée.
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10
Cuire à four chaud, 180°C..
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...pendant 10 à 15 minutes.
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Au terme de la cuisson, retourner la génoise sur une seconde feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.
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13
Bavarois fruit de la passion : Tremper dans l'eau froide la gélatine pendant 10 minutes. Mélanger la purée fruit de la passion Capfruitavec le sucre...
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14
...et chauffer légèrement la préparation.
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Hors du feu, incorporer la gélatine essorée.
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Bien mélanger. Veiller à ce que la gélatine soit complètement fondue.
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Monter la crème fleurette en crème fouettée.
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Mélanger la purée de fruit de la passion froide à la crème montée. Délicatement !
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19
Découper dans la génoise, des cœurs de la forme du cercle.
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20
Réaliser 2 fonds de génoise par entremet. Dans cette recette, il s'agit d'entremets individuels.
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Disposer au fond de chaque cercle inox, un fond de génoise.
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22
Garnir de bavarois au fruit de la passion. Ici nous utilisons un mini entonnoir à piston qui facilite le remplissage.
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Refermer avec un second fond de génoise.
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Mettre au froid 6 à 8 heures (ou une nuit).
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25
Décercler les entremets gélifiés. Pour décercler, l'utilisation d'un chalumeau peut s'évérer utile pour réchauffer très légèrement les parois du cercle. Il ne s'agit pas de faire fondre le dessert qui de part sa composition, craint la chaleur.
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Retirer délicatement le cercle. Il doit glisser tout seul, sans forcer.
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Finition : Saupoudrer le cœur entier de cacao en poudre...
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...et l'autre moitié, le demi-cœur de sucre glace.
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Déposer les deux cœurs l'un contre l'autre sur l'assiette de présentation. En accompagnement, verser une larme de coulis de fruit de la passion.
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L'étaler légèrement et faire un décor au cornetavec du coulis de framboises...
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...en déposant délicatement un trait de coulis.
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Former un décor en tirant des traits avec la pointe d'un petit couteau.
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Un trait vers le bas, un trait vers le haut, un trait vers le bas... ainsi de suite. Vous obtenez un joli décor, facile à réaliser et qui produit son petit effet. Attention, à la condition de le faire à la dernière minute car ce décor à tendance à s'abimer au fil des minutes.
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C'est à vous les gourmands !
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