Le printemps approche il nous faut un peu de régime et voici des jus naturels à base de fruits et légumes .
                    
Ingrédients 
- Pour le jus de concombre, de pomme et de kiwi:
 
- 1/2 concombre
 
- 1 pomme verte
 
- 2 kiwis
 
- 50 cl de lait fermenté (ribot)
 
- 4 feuilles de menthe
 
- Pour le pressé d’abricots au sésame et au soja:
 
- 8 abricots frais (ou 500 g d’oreillons d’abricots surgelés)
 
- 40 cl de boisson de soja nature
 
- 1 citron
 
- 2 pincées de poivre
 
- 3 c. à café de graines de sésame 
 
- thym
 
- Pour le cocktail de betteraves,fenouil et ciboulette
 
- 2 betteraves rouges cuites
 
- 1/2 bulbe de fenouil
 
- 50 cl de boisson de soja
 
- le jus d’un citron vert
 
- de la ciboulette en miettes et en brins
 
- 1 pincée de poivre
 
- 2 pincées de sel             
Préparation     
     
       
1
Préparez le jus de concombre, de pomme et de kiwi:
2
Pelez le concombre, la pomme verte et le kiwi puis coupez-les en morceaux.
3
Passez-les au 
blender (mixeur) en ajoutant 50 cl de lait fermenté et 4 feuilles de menthe fraîche. Salez et poivrez.
 
4
Répartissez le jus dans 4 verres et ajoutez 2 glaçons dans chaque.
5
Pour la décoration
 des verres, découpez 4 bandes de concombre très fines ainsi que 4 
quartiers de kiwi et disposez le tout sur le bord des verres selon votre
 imagination. 
6
Préparez le pressé d'abricots au sésame et au soja :
7
Dénoyautez 8 abricots frais (ou bien utilisez 500 g d'oreillons d'abricots surgelés).
8
Découpez-les en 
morceaux. Mettez-les 1 min dans un blender avec 40 cl de boisson de soja
 nature et 2 c. à café de graines de sésame. Assaisonnez de 2 pincées de
 poivre.
9
Préparez les 
verres: découpez une rondelle de citron et passez-la sur le bord des 
verres, puis trempez les verres dans un mélange de sésame et de thym 
frais émietté. Versez le cocktail, ajoutez deux glaçons et décorez de 
brindilles de thym.
10
Préparez le smoothie de betterave, de fenouil et de ciboulette :
11
Pelez 2 
betteraves rouges cuites. Coupez-les en deux morceaux ainsi qu'1/2 bulbe
 de fenouil. Passez ces légumes dans le blender avec 50 cl de boisson de
 soja, le jus d'un citron vert et 8 glaçons.
12
Mixez jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez 2 pincées de sel et 1 de poivre. 
13
Versez dans des verres, ajoutez 1 pincée de ciboulette et décorez avec des brins de ciboulette.
14
Servez.
 
 
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