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vendredi 1 mars 2013

3sidet zgougou 'grain de pin )

Photo Recette    

Les Ingrédients

  • 500 g zgougou moulu (grain de pin )
  • 350 g Farine
  • 450 g Sucre
  • 1,75 L Eau
  • 1 L Lait demi-écrémé
  • 4 c.a.s Amidon
  • 8 c.a.s Sucre
  • 2 Jaunes d’œufs
  • 100 g Fruits secs moulus

Étapes de préparation


  1. Si vous allez la préparer aujourd'hui, vous devez avoir trempé le zgougou moulu dans 1/2 L d'eau.

  2. Mettre les 350g de farine dans un gros bol et les mélanger à 1/2 L d'eau.

  3. Dans le bol du mixeur, mettre à chaque fois un peu de zgougou moulu, un peu farine et ajouter un peu d'eau. Mixer le tout et faîtes le passer au tamis (ghorbèl) pour que le mélange filtré descende dans la marmite.

  4. Rincer le tamis avec l'eau restante.

  5. Mettre la marmite sur le feu, tourner jusqu'à ce que le mélange soit tout en grumeaux (yka3ber).

  6. A ce moment là, retirer la marmite du feu et, à l'aide d'une grande cuillère en bois, faire des mouvements du centre de la marmite vers l'extérieur jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

  7. Ajouter les 450 g de sucre. Laisser bouillir et retirer.

  8. Mettre dans les coupes. Une louche dans chaque coupe.

  9. Maintenant préparer la crème pâtissière : Mélanger le lait, l'amidon, le sucre et les jaunes d’œufs à froid et faire bouillir en ne cessant pas de tourner.

  10. Ajouter de la crème pâtissière dans chaque coupe.

  11. Laisser refroidir et décorer à votre guise. Chahia Tayba (bon appétit ).

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