Recette pour une vingtaine de beignets de taille raisonnable Farine tamisée 200 g - Beurre pommade très mou 110 g - 3 gros œufs - 12 g de levure biologique détendue avec un peu de lait tiède - 1 pincée de sel - 15 g de sucre.
Progression :
1.
Réunir les ingrédients dans la cuve du batteur.
2.
Réaliser la détrempe et incorporer le beurre quand
le pâton est bien homogène et a pris du corps.
3. Ici
on constate la tenue et le corps
de la pâte. Diviser en deux pâtons.
4.
Abaisser à 1/2 cm d'épaisseur sur un plan bien fariné.
5.
Détailler à l'emporte-pièce et faites les de
petite taille. Les parures peuvent à leur tour être
de nouveau abaissée et détaillée.
6.
Poser sur une plaque protégée de papier farinée
et laisser pointer à température ambiante. Selon la
température cela peut aller de quelques minutes à
quelques heures. Choisir l'option de placer la plaque au four réglé
à 50° est une bonne idée... mais attention à
éviter le dessèchement en surface.
7.
Déposer les beignets dans l'huile chaude, mais pas trop.
Utiliser un bain de "petite friture" au risque de détériorer
une trop grande quantité d'huile.
8.
Observez l'action de la friture sur la pâte . Celle ci ne
fuit pas et reste en forme. Le gonflement est instantané.
9.
On retourne le beignets plusieurs fois pour assurer une cuisson
homogène.
10.
Ne vous laissez pas surprendre, la cuisson est rapide.
11.
Déposer les beignets sur un papier absorbant.
12.
Après un coup de dents gourmand on apprécie l'alvéolage
et la cuisson complète du beignet. Pour le fourrage utiliser
une douille adaptée .
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