Les ingrédients:
- 500 g d’amande moulus
- 300 de sucre glace
- 3 à 4 blancs d’œufs selon la grosseur
- arôme pistache et colorant vert
Préparation:
Mélanger
le sucre glace avec les amandes moulues ( pas trop fin comme une
farine), ajouter les blancs d’œufs un par un, il faut faire attention
avec le dernier blanc il faut le rajouter par petite quantité avec un
cuillère par exemple. Diluer le colorant vert pistache d’ans l’arôme et
l’ajouter à votre pâte d’amande.
Faire
les boules de 30 g chacune, les enrouler dans le sucre glace puis
mettre une amande entière par dessus. Mettre les gâteaux dans une plaque
beurré et fariné et directe dans un four préchauffer à 160° pendant
10minute juste de quoi les dessécher. Les sortir du four et les
présenter dans des caissette en dentelle.
Déguster dès que c’est froid avec un bon thè à la menthe.
Voilà une description qui donne envie... Je le note dans un coin ! :)
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