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mardi 5 mars 2013

Soupe de légumes coco-gingembre

Une soupe de légumes douce et parfumée qui ne manque pas de raffinement  

soupe de légumes coco-gingembre


5 carottes
1 poireau
1 patate douce
1/2 c à café de gingembre frais (ou surgelé)
3 c à soupe de lait de coco
1/2 botte de coriandre
1 gousse d'ail (ou 1 cc d'ail surgelé) 
 
Préparation 
 

1 Épluchez (ou grattez) les carottes.
2 Coupez les racines du poireau, recoupez le vert s'il y en a trop, fendez le poireau en deux et nettoyez soigneusement sous l'eau courante.
3 Épluchez la patate douce avec un épluche-légumes.
4 Coupez les légumes en petits dés (ils cuiront plus vite et vous pourrez manger la soupe avec les morceaux, c'est meilleur pour la santé et vous sentirez mieux les goûts de chaque légume).
5 Faites bouillir 0.7 litre d'eau, ajoutez 1 c à café de sel et plongez les légumes avec l'ail et le gingembre.
6 Laissez frémir 20 minutes (les légumes doivent être cuits mais pas mous), rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
7 Ajoutez à la fin le lait de coco et la coriandre fraîche ciselée.



  Vous pouvez remplacer la patate douce par du potiron. Mais gardez le poireau qui apporte vraiment un plus (et qui est détoxifiant!).
Vous pouvez ajouter du brocolis, coupé en tous petits bouquets
 

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