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vendredi 1 mars 2013

Paëlla au poulet et aux fruits de mer

Photo Recette  

Les Ingrédients

  • 6 Cuisses de poulet
  • 300g Calamars nettoyés
  • 300g Moules
  • 300g Crevettes
  • 250g Petits pois
  • 4 Tomates
  • 3 gros Poivrons verts doux
  • 2 Oignons
  • 2 càc Ail haché
  • 500g Riz long jaune
  • 2 cas Huile d'olive
  • Safran
  • Poivre
  • Sel
  • 1 càc Piment haché ou harissa
  • 2 Citrons en quartiers

Etapes de préparation


  1. Nettoyer et brosser les moules à l'eau claire. Jeter les moules déjà ouvertes. Les faire cuire dans une casserole pendant 5 min sans les couvrir pour les ouvrir. Jeter celles qui restent fermées et conserver l'eau de cuisson. Décortiquer les moules et les crevettes et garder quelques une avec leur coquilles pour la décoration. Découper le calamar en rondelles.

  2. Laver les poivrons verts et les tomates. Les faire griller au four ou comme pour une salade grillée (méchouia) jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Avant qu'ils ne refroidissent, les mettre dans un sac plastique pour que la peau s'enlève facilement. Éplucher les légumes et les débarrasser des pépins. Découper les poivrons en lamelles moyennes et les tomates en petits dés.

  3. Dans une grande poêle (ou un ustensile de cuisson assez large), faire revenir les oignons hachés finement dans l'huile d'olive, à feu doux. Ajouter les dés de tomates, l'ail, le piment haché et cuire pendant 5min puis ajouter le riz et mélanger pendant 1 minute sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide (faire nacrer le riz). Ajouter le safran, le poivre et sel. Mouiller le mélange avec l'eau de cuisson des moules, baisser le feu et cuire pendant 15min.

  4. Dans une autre poêle, faire dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive (des deux faces), les crevettes et les calamars. Mélanger les crevettes et les calamars au mélange riz-légumes et disposer dessus les cuisses de poulet. Si besoin rajouter un peu d'eau de cuisson des moules en cours de cuisson.

  5. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps afin que la paella n'accroche pas au fond du récipient. Avant la fin de cuisson de 5min, ajouter les moules, les petits pois et les poivrons coupés en lamelles moyennes. Mélanger et couvrir pour finir la cuisson. Une fois que la paella absorbe toute l'eau de cuisson, goûter pour vérifier la cuisson du riz (si il n’est pas assez cuit remettre un peu de bouillon et continuer la cuisson encore 5 min).

  6. Servir la paella chaude, directement dans son récipient de cuisson et décorer de moules, de crevettes et de quartiers de citrons. CHAHIA TAYBA ;)

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