Pagehttp://www.jeux-fille-gratuit.com/jeu-4919.phps

jeudi 14 mars 2013

Pate à Madeleines

Madeleines
Recette pour 36 madeleines environ 3 gros œufs - 200 g de farine - 150 g de sucre - 200 g de beurre fondu - 1 sachet de poudre à lever (soit environ 11 g) - 5 cl de lait - quelques râpures de citron ou une gousse de vanille grattée ou extrait naturel de vanille.

Progression :

1. Beurrer et fariner les moules à madeleines.
2. Dans un récipient mettre la farine en fontaine et ajouter la levure chimique.
3. Ajouter les oeufs
4. Débrouiller légèrement les oeufs et ajouter le sucre.
5. Mélanger à nouveau et ajouter le lait.
6. Continuer de mélanger au fouet et ajouter le beurre fondu le zeste de citron ou la vanille selon votre choix.
7.On obtient une pâte lisse.
8. Verser dans les moules à la cuiller, au trois quart de la hauteur et laisser reposer 10 mn.
9. Cuire au four préchauffé à 200°C entre 5 et 8 minutes. Enlever les madeleines des moules avant le refroidissement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire