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lundi 11 mars 2013

tarte au citron meringuée

Délicieuse tarte au citron meringuée    

Ingrédients 

  • Pour la pâte sablée:
  • 375 g de farine           
  • 150 g de margarine
  • 100 g sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de vanille
  •  
  • Pour la meringue:
  • 2 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
    • 1 pincée de sel
  • Pour la crème au citron:
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre cristallisé
  • ½ verre à eau de jus de citron                                       gifs citron
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena 
  • Préparation

     
    Préparez la pâte:
    Sablez la farine, le beurre, le sucre glace, la vanille et le sel dans le bol du robot. Versez les œufs. Mélangez et réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes, étalez la pâte sur une plan enfarinée en un grand cercle, foncez un moule à tarte, piquez avec une fourchette, puis mettez du papier sulfurisé. Faites cuire dans un four préchauffé à 160 °C.

    Préparez la crème au citron:
    Mettez à fondre la margarine et le sucre à petit feu.
    Mélangez au batteur le jus de citron, les œufs et la maïzéna. Hors du feu, passez ce mélange au chinois dans le beurre/sucre, remettez sur le feu et mélangez sans arrêt jusqu’à épaississement. Versez cette crème sur le fond de tarte cuit.

    Préparez la meringue:
    Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez la vanille et le sucre petit à petit. Répartissez la meringue sur la tarte et enfournez pendant 10 minutes à 180 °C pour avoir une meringue dorée et moelleuse.

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