Préparez la pâte:
Sablez la farine,
le beurre, le sucre glace, la vanille et le sel dans le bol du robot.
Versez les œufs. Mélangez et réservez au réfrigérateur pendant 15
minutes, étalez la pâte sur une plan enfarinée en un grand cercle,
foncez un
moule à tarte, piquez avec une fourchette, puis mettez du
papier sulfurisé. Faites cuire dans un four préchauffé à 160 °C.
Préparez la crème au citron:
Mettez à fondre la margarine et le sucre à petit feu.
Mélangez au
batteur le jus de citron, les œufs et la maïzéna. Hors du feu, passez ce
mélange au chinois dans le beurre/sucre, remettez sur le feu et
mélangez sans arrêt jusqu’à épaississement. Versez cette crème sur le
fond de tarte cuit.
Préparez la meringue:
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez la vanille et le sucre petit à petit. Répartissez la
meringue sur la tarte et enfournez pendant 10 minutes à 180 °C pour avoir une meringue dorée et moelleuse.
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