Ingrédients
Pour 8 personnes
- 3 œufs
- 100 g de sucre de canne blond non raffiné
- 150 g de farine de riz complet
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de purée de butternut (ou potimarron)
- 1 cuillère à café de zeste d'orange
- 30 g de noisettes entières
- 50 g d'amandes entières
Préparation .
1. Préchauffer le four à 200 °C (Th. 6-7).
2. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Incorporer la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel. Ajouter l’huile, la purée de courge, le zeste d’orange, les amandes et les noisettes.
3. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé ou chemisé de papier cuisson.
Enfourner pendant 50 minutes environ. Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau piquée en son centre ressort humide mais propre.
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