Liste des ingrédients
Pour réaliser 2 ou 3 boules de pâtes (selon le diamètre de votre moule):
Pâte sablée au amandes
- 500 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande (ou noisette)
- 125 g de sucre glace
- 2 œufs
- 250 g de beurre
- 5 pêches jaunes (env. 800 g)
- 100 g de sucre ou cassonade
- 80 g de poudre d'amandes
- 50 g de poudre de pistache (ou noisettes)
- 80 g de beurre
- 2 œufs
- 1 cc d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- éclats de pistache pour la déco
- confiture d'abricot pour faire briller votre tarte pêche
Étapes de la recette
- Réalisez votre pâte sablée aux amandes : mélangez les ingrédients secs dans un récipient, ajoutez le beurre mou et travaillez votre pâte jusqu'à ce que le beurre soit entièrement intégré à la farine. Ajoutez les œufs 1 par 1 ne travaillez pas trop votre pâte, formez 2 ou 3 boules. Laissez reposer votre pâte 2 ou 3h au frigo (vous pouvez congeler les boules de pâtes en trop !)
- Préparez la garniture : mélangez le beurre mou avec le sucre, l'extrait de vanille, les œufs, la poudre d'amande et de pistache
- Étalez votre pâte dans un moule à tarte ou cercle (dans la vidéo, diamètre 20cm), et remettez là au frigo 15 minutes au moins
- Répartir la préparation à la pistache dans le fond de tarte
- Découpez vos pêches, épluchées ou non, et disposez-les sur la préparation à la pistache en les enfonçant un peu dedans
- Cuisson : enfournez à 180°C pendant 30-35 minutes (j'utilise un four à gaz, chaleur tournante)
- Badigeonnez de confiture d'abricot diluée avec un cc d'eau et parsemez d'éclats de pistaches
- Se déguste idéalement froid, le lendemain
Bonjour, je découvre votre blog cet après-midi et je tiens à vous féliciter pour le travail accompli bravo et bonne continuation. Amicalement.
RépondreSupprimervoyance gratuite en ligne par mail rapide
I was able to learn a lot of interesting things. I hope to learn more. I congratulate you on these wonderful.
RépondreSupprimervoyance privée en ligne gratuite