Pagehttp://www.jeux-fille-gratuit.com/jeu-4919.phps

mercredi 6 mars 2013

Coupelles de viande hachée aux pommes de terre

Coupelles de viande hachée aux pommes de terre              
Ingrédients

  • 500g de viande hachée
  • 2 oignons
  • 2 œufs
  • 5 pommes de terre
  • 1 verre de lait
  • Un bol de chapelure
  • 1 c à s de beurre
  • Sel
  • Poivre noir
  • Thym
  • Cumin
  • 10 tranches de fromage gruyère            

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec les œufs, les oignons coupés, le sel, le poivre noir, le thym et la chapelure.
  2. Mélanger bien le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. Former des petites coupelles avec le mélange de la viande hachée (former des petites boules puis les creuser au centre et former des coupelles).
  4. Cuire la viande hachée au four pendant 25 minutes en les disposant sur un papier de cuisson.
  5. D’autre part, faire bouillir les pommes de terre dans l’eau salée pendant 20 minutes.
  6.   Éplucher-les et les-réduire en purée, en ajoutant le sel, le poivre noir, le lait et le beurre.
  7. Après cuisson de la viande hachée, disposer l’équivalent d’une cuillère à soupe du mélange de pommes de terre.
  8. Décorer avec une tranche de fromage sur chaque coupelle.
  9. Remettre le plat au four pendant 5 minutes pour fondre le fromage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire