Ingrédients
- 500g de viande hachée
- 2 oignons
- 2 œufs
- 5 pommes de terre
- 1 verre de lait
- Un bol de chapelure
- 1 c à s de beurre
- Sel
- Poivre noir
- Thym
- Cumin
- 10 tranches de fromage gruyère
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec les œufs, les oignons coupés, le sel, le poivre noir, le thym et la chapelure.
- Mélanger bien le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Former des petites coupelles avec le mélange de la viande hachée (former des petites boules puis les creuser au centre et former des coupelles).
- Cuire la viande hachée au four pendant 25 minutes en les disposant sur un papier de cuisson.
- D’autre part, faire bouillir les pommes de terre dans l’eau salée pendant 20 minutes.
- Éplucher-les et les-réduire en purée, en ajoutant le sel, le poivre noir, le lait et le beurre.
- Après cuisson de la viande hachée, disposer l’équivalent d’une cuillère à soupe du mélange de pommes de terre.
- Décorer avec une tranche de fromage sur chaque coupelle.
- Remettre le plat au four pendant 5 minutes pour fondre le fromage.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire