C est un gâteau sans œufs
Ingrédients
-
250 g de farine blanche
-
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
-
1 cuillère à café de cannelle
-
1 cuillère à café de clou de girofle en poudre
-
1/2 cuillère à café de sel
-
200 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre
-
350 g de compote de pomme
-
2 cuillères à soupe de mélasse
-
150 g de raisins secs
Méthode de préparation
Préparation : 20 minutes
| Cuisson : 45 minutes
1.
Faire chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
2.
Graisser et fariner un moule à savarin ou le recouvrir de papier sulfurisé.
3.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle et le sel. Réserver.
4.
Dans un grand bol, battre le sucre et le beurre pour obtenir un mélange mousseux. Mélanger la mélasse et la compote de pomme.
5.
Ajouter le mélange farine petit à petit et bien battre.
7.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 45 minutes
ou jusqu’à ce que cela soit cuit : un couteau piqué au centre doit
ressortir propre. Le gâteau ne montera pas jusqu’en haut du moule.
8.
Laisser reposer 10 minutes, puis le sortir du plat et le laisser refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire