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Gratin de poulet et pain
Ingrédients :
1 Poulet de 1,500 kg vidé c flambé.
1 c à Soupe de sel.
6 Grains de poivre.
1 Brindille de Thym.
1 Petit bronche de menthe.
2 Clous de girofle.
2 Oignons.
1 Branche de céleri.
200 g de Mie de pain rassis.
-2 dl de Lait.
6 Œufs.
30 g de Beurre.
Prévoir une feuille de papier d'aluminium,
PRÉPARATION:
Faire bouillir 1l et 1/2 d'eau salé dans une marmite et ajouter le
thym et la menthe,éplucher les oignons, couper en cartiers et piquer
l'autre de clous de girofle, éplucher le céleri et le rajouter dans la
marmite ainsi que le poulet .laisser cuire à couvert pendant 1h et
quart, faites durcir 3 œufs puis passer les sous l'eau froide et
écaler-les, sortir le poulet de la marmite puis enlever la peau et
désosser le. Hacher le grossièrement, versez le lait dans un saladier et
faire tromper la mie de pain, faire chauffer le four à une température
élevée, presser la mie de pain ajouter la à la chair du poulet et
mélanger, casser 3 œufs en séparant les blancs des jaunes, rajouter les
jaunes au mélange et montez les blanc en neige très ferme puis
incorporez-les à la préparation, beurrer une terrine ou un plat à gratin
versez la moitié de la préparation, disposer les œufs au dessus et
recouvrer avec la préparation au poulet et glissez-le tout dans le four.
Faites cuire pendant 10mn. Baisser la température et couvrir le plat
avec une feuille d’aluminium. Faites cuire 30mn PUIS sortir la
préparation du four et découper en tranches.
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