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mardi 5 mars 2013

Cake au chèvre, olives noires et tomates mi-séchées

Photo de Cake au Selles-sur-Cher, olives noires et tomates mi-séchées  cake salée .

Ingrédients 

  • 1 fromage de chèvre bien ferme (Selles-sur-Cher)
  • 50 g de tomates (mi-séchées)
  • 125 g d'olives noires (ou 75g de dénoyautées)
  • 3 oeufs
  • 210 g de farine de blé (blanche de type 45)
  • 1 dl de lait entier
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel de mer fin
  • 1/2 c. à café de fleur de sel
  • poivre
  • 1 noix de beurre  

    Préparation

    1
    Faites chauffer votre four th.5 (150°C).
    2
    Beurrez un moule à cake de 25 cm de long.
    3
    Ôtez la croûte cendrée du Selles-sur-Cher (bien froid pour plus de facilité), coupez-le en lamelles de 0,5 cm puis en cubes.
    4
    Coupez les tomates en carrés de 0,5 cm et les olives en copeaux.
    5
    Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez sel fin et poivre et fouettez-les jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Sans cesser de fouetter, ajoutez l’huile et lorsqu’elle est bien incorporée le lait. Enfin, ajoutez la farine additionnée de levure en la tamisant.
    6
    Lorsque la pâte est lisse, cessez de fouetter et incorporez tomates, olives et fromage en utilisant une spatule puis versez dans le moule.
    7
    Poudrez de fleur de sel et glissez au four 50 min.
    8
    Démoulez le cake, posez-le sous le gril du four et dorez-le 5 min.
    9
    Dégustez-le tiède ou froid, en apéritif ou en entrée accompagné d’une salade de mesclun à l’huile de noix.

1 commentaire:

  1. Votre travail m’a beaucoup surpris car ça fait longtemps que je n’ai pas trouvé comme ce magnifique partage.

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