cake salée .
Ingrédients
- 1 fromage de chèvre bien ferme (Selles-sur-Cher)
- 50 g de tomates (mi-séchées)
- 125 g d'olives noires (ou 75g de dénoyautées)
- 3 oeufs
- 210 g de farine de blé (blanche de type 45)
- 1 dl de lait entier
- 1 sachet de levure chimique
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel de mer fin
- 1/2 c. à café de fleur de sel
- poivre
- 1 noix de beurre
Préparation
1Faites chauffer votre four th.5 (150°C).2Beurrez un moule à cake de 25 cm de long.3Ôtez la croûte cendrée du Selles-sur-Cher (bien froid pour plus de facilité), coupez-le en lamelles de 0,5 cm puis en cubes.4Coupez les tomates en carrés de 0,5 cm et les olives en copeaux.5Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez sel fin et poivre et fouettez-les jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Sans cesser de fouetter, ajoutez l’huile et lorsqu’elle est bien incorporée le lait. Enfin, ajoutez la farine additionnée de levure en la tamisant.6Lorsque la pâte est lisse, cessez de fouetter et incorporez tomates, olives et fromage en utilisant une spatule puis versez dans le moule.7Poudrez de fleur de sel et glissez au four 50 min.8Démoulez le cake, posez-le sous le gril du four et dorez-le 5 min.9Dégustez-le tiède ou froid, en apéritif ou en entrée accompagné d’une salade de mesclun à l’huile de noix.
Votre travail m’a beaucoup surpris car ça fait longtemps que je n’ai pas trouvé comme ce magnifique partage.
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