Recette Masala chai
Ingrédients
2 tasses d'eau
2 anis étoilés
6 clous de girofle
1/4 de noix de muscade
1 tranche de gingembre séché
8 grains de poivre
4 gousses de cardamome verte
1 ou 2 bâtons de cannelle
3 c. à thé de thé oolong ou Darjeeling
1 1/2 tasse de lait de soya ou lait
2 c. à soupe de miel
1/2 c. à thé d'essence de vanille
2 anis étoilés
6 clous de girofle
1/4 de noix de muscade
1 tranche de gingembre séché
8 grains de poivre
4 gousses de cardamome verte
1 ou 2 bâtons de cannelle
3 c. à thé de thé oolong ou Darjeeling
1 1/2 tasse de lait de soya ou lait
2 c. à soupe de miel
1/2 c. à thé d'essence de vanille
Étapes
- Faire bouillir l'eau dans une casserole.
- Moudre les épices dans un mortier.
- Mettre les épices dans l'eau et bouillir 10 minutes (baisser le feu à médium).
- Ajouter le lait, le miel et la vanille, puis faire bouillir de nouveau pendant 5 minutes.
- Éteindre le feu. Ajouter le thé et laisser infuser 5 minutes.
- Filtrer le thé, verser dans des tasses et servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire