Ingrédients:
- 250g de sucre de canne
- 3 œufs
- 4 clous de girofle moulus
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de poivre
- Quelques cerneaux de noix
- 7cl de café très fort
- 300g de farine
- Une poignée de fruits confits
- 125g de sucre glacé
- Le jus d'1/2 citron
- 1 noix de beurre
Préparation
- Faire hacher grossièrement les noix.
- Couper les fruits confits en petits morceaux.
-
Battre les œufs et le sucre de canne dans un saladier à l'aide d'un
fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, ajouter le café et bien
mélanger, ajouter la farine tamisée peu à peu tout en mélangeant
ensuite ajouter la levure, le cannelle et le poivre et travailler
l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, incorporer
délicatement les fruits confits et les noix hachés.
-
Chemiser une tôle de four avec le papier sulfurisé et y verser la pâte
et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
-
Préparer le glaçage, mettre dans un récipient le sucre glacé et le jus
de ciron et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
- Étaler ce glaçage chaude sur la pâte, laisser refroidir et couper-la en
carrés et les décorer avec de demi-noix et des fruits confits.
J’ai de plus en plus besoin de me rendre sur ton site. en fait pas un jour ne passe sans que j'admire ce blog supérieur
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