Pâtes liquides .
le reste de l'année !
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Temps de préparation : 40 minutes
Recette pour une trentaine de crêpes 500 g de farine - 6 à 8 œufs entiers (selon la taille) - 8 cl d'huile - 1 litre de lait - 1 pincée de sel.
Progression :
1.
Réunir les éléments (farine en fontaine, œufs
entiers, huile,sel) dans un cul-de-poule.
2.
Mélanger au fouet.
3. En cours de mélange mouiller
légèrement avec un peu de lait (un quart de la quantité)
et continuer à incorporer en tournant.
4.
Lorsque la masse est homogène...
5.
...on ajoute le reste du lait en une fois et on mélange bien en veillant à ne pas laisser de grumeaux.
6. La pâte a crêpe est prête mais il faudra compter un
temps de repos de 30 mn à 1 heure (gonflement des amidons).
7. Lorsque la pâte a reposé, verser dans une poêle chaude
et légèrement huilée. Répartir la pâte sur le fond de la crêpière
par un mouvement tournant ou à l'aide d'un râteau (rozell) et remettre a feu moyen.
8. Retourner la crêpe avec une spatule (c'est nettement moins
risqué). Attention plus la crêpe cuira longtemps et
plus elle sera craquante.
9. Empiler les crêpes sur assiette au fur et à mesure
et couvrir pour garder la chaleur et l'humidité.
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