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jeudi 14 mars 2013

Pate à crêpe

Pâtes liquides .

le reste de l'année !


La pâte à crêpes peut se préparer à l'avance puisqu'il faut la laisser reposer. Pour des crêpes sucrées vous pourrez ajouter 50 g de sucre à la pâte.
Retrouvez également d'autres recettes de crêpes sur le site pateacrepe.com.
Temps de préparation : 40 minutes
Crêpes 
 
Recette pour une trentaine de crêpes 500 g de farine - 6 à 8 œufs entiers (selon la taille) - 8 cl d'huile - 1 litre de lait - 1 pincée de sel.

Progression :

1. Réunir les éléments (farine en fontaine, œufs entiers, huile,sel) dans un cul-de-poule.
2. Mélanger au fouet.
3. En cours de mélange mouiller légèrement avec un peu de lait (un quart de la quantité) et continuer à incorporer en tournant.
4. Lorsque la masse est homogène...
5. ...on ajoute le reste du lait en une fois et on mélange bien en veillant à ne pas laisser de grumeaux.
6. La pâte a crêpe est prête mais il faudra compter un temps de repos de 30 mn à 1 heure (gonflement des amidons).
7. Lorsque la pâte a reposé, verser dans une poêle chaude et légèrement huilée. Répartir la pâte sur le fond de la crêpière par un mouvement tournant ou à l'aide d'un râteau (rozell) et remettre a feu moyen.
8. Retourner la crêpe avec une spatule (c'est nettement moins risqué). Attention plus la crêpe cuira longtemps et plus elle sera craquante.
9. Empiler les crêpes sur assiette au fur et à mesure et couvrir pour garder la chaleur et l'humidité.

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