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samedi 9 mars 2013

Crèmes à l’orange sanguine

                                                                                                                        
 
Ingrédients:                                                                           


Le jus de 5 oranges sanguines
125 ml de crème fraiche entière (35 %)
45 gr de beurre
2 œœufs + 2 jaunes d'œœufs
100 gr de sucre
Les suprêmes d'une orange sanguine pour la décoration  

  
Préparation:

Préchauffez le four th.5 (150 C).
Mettez à chauffer, dans une petite casserole, le jus d’oranges, le beurre et la crème.
Menez jusqu'à ébullition.
Fouettez, dans un bol, les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Tout en continuant à mélanger, versez progressivement l’appareil jus/crème.
Mélangez bien.
Répartissez la crème dans des ramequins.
Déposez les ramequins dans un plat allant au four.
Remplissez le plat d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
Laissez cuire 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la crème soit prise.
Laissez d’abord refroidir à température ambiante.
Réfrigérez.
Décorez avec des suprêmes coupés en dés .
                                                                                
Crèmes à l’orange sanguine.

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