Pagehttp://www.jeux-fille-gratuit.com/jeu-4919.phps

jeudi 14 mars 2013

Pate à pizza

Pizza 


Recette pour 3 pizzas environ 350 g de farine (et réserver 150 à 200 grammes pour le travail) - 10 g de sel - 10 g de levure biologique deshydratée - une cuiller à soupe d'huile d'olive - 250 g d'eau environ (vous pourrez augmenter selon la tenue de la pâte)

Progression :

1. Mettre une partie de la farine, le sel et la levure dans le bol mixeur.
2. Ajouter l'eau tiède (20°C environ).
3. Ajouter l'huile d'olive.
4. Mélanger à vitesse moyenne.
5. On obtient une masse humide et on met au point avec la farine que l'on a réservé.
6. Travailler jusqu'a ce que la masse soit homogène.
7. Laisser pointer (comme pour le pain).
8. Fariner à nouveau et mélanger.
9.Basculer la pâte sur le plan de travail.
Boules de pâte à pizza
10. Pétrir.
11. Le pétrissage sera répété au moins deux fois (je fais pousser ma pâte deux fois à température ambiante).
12. Former des boules (1 par pizza) et laisser à température ambiante une dizaine de minutes avant de l'abaisser.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire