Recette pour 3 pizzas environ 350 g de farine
(et réserver 150 à 200 grammes pour le travail)
- 10 g de sel - 10 g de levure biologique deshydratée
- une cuiller à soupe d'huile d'olive - 250 g d'eau environ
(vous pourrez augmenter selon la tenue de la pâte)
Progression :
1.
Mettre une partie de la farine, le sel et la levure dans le bol
mixeur.
2.
Ajouter l'eau tiède (20°C environ).
3.
Ajouter l'huile d'olive.
4.
Mélanger à vitesse moyenne.
5.
On obtient une masse humide et on met au point avec la farine que
l'on a réservé.
6.
Travailler jusqu'a ce que la masse soit homogène.
7.
Laisser pointer (comme pour le pain).
8.
Fariner à nouveau et mélanger.
9.Basculer la pâte sur le plan de travail.
10.
Pétrir.
11.
Le pétrissage sera répété au moins deux
fois (je fais pousser ma pâte deux fois à température
ambiante).
12.
Former des boules (1 par pizza) et laisser à température
ambiante une dizaine de minutes avant de l'abaisser.
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