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mardi 5 mars 2013

Roulés au poulet

photo de roulés au poulet

Ingrédients 

  • 6 escalopes fines de poulet
  • 4 échalotes
  • 400 g de mie de pain
  • 1 verre de lait
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 pincée de noix muscade
  • sel, poivre
  • Pour la ratatouille :
  • 1 kg de courgettes
  • 750 d’aubergines
  • 750 g de poivrons
  • 600 g de tomates
  • 150 g d’oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

    Préparation 


    Roulés au poulet

    1
    Épluchez les échalotes. Faites-les cuire entières dans une casserole pendant 10 min avec une noix de beurre. Lavez, séchez, ciselez les herbes.
    2
    Mélangez dans un saladier la mie de pain, le lait, la noix de muscade, les deux œufs, l’échalote et les herbes hachées.
    3
    Étalez sur une planche les escalopes, aplatissez-les ,mettez la farce au milieu. Roulez les escalopes et ficelez-les Faites-les rissoler à feu vif 10 min dans une cocotte dans 60 g de beurre en les retournant pour que toutes les faces soient bien dorées. Versez l’huile de tournesol et un verre d’eau. Couvrez la cocotte et laissez cuire doucement pendant encore 20 min.
    4
    Pendant ce temps-là préparez la ratatouille. Épluchez aubergines, courgettes, oignons et ail. Lavez les autres légumes. Coupez tous les légumes en tranches d’environ 1cm. Mettez le tout dans une cocotte , arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites mijoter à couvert pendant 1 heure.
    5
    Servez les roulés de poulet avec la ratatouille.

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