Recette pour environ 40 macarons moyens125 g de poudre d'amandes - 255 g de sucre glace - 3 blancs d’œufs frais - 30 g de sucre semoule.
Progression :
1.
Dessécher la poudre d'amande dans un four préchauffé
à 50°C pendant une vingtaine de minutes. Sortir la plaque
puis laisser refroidir.
2.
Réunir sucre glace et poudre d'amande séchée
et tamiser.
3.
Monter les blancs avec une petite goutte de citron et serrer au
sucre (comme pour la meringue française).
4.
Incorporer les blancs en deux fois.
5.
Lorsque la première partie des blancs n'est pas tout à
fait incorporée.
6.
Incorporer le reste à la spatule, tranquillement. Bien secouer
la spatule que le mélange soit lisse. Ajouter le colorant
alimentaire a ce moment si vous désirez des macarons colorés.
7.
La macaronage c'est l'amalgame qui retombe, l'appareil est d'apparence
liquide mais présente une certaine densité.
8.
Coucher l'appareil selon la taille des macarons attendus sur papier
sulfurisé sec.
9.
Claquer doucement la plaque pour étaler l'appareil (si utile)
et laisser croûter plusieurs heures à l'air libre.
10.
On remarquez le croûtage : la surface est sèche au
doigt. Enfourner à four préchauffé ) 150°C
et cuire pile poil dix minutes.
11.
Rien à dire... Attendez seulement que les macarons soient
refroidis pour les décoller du papier.
12.
Le macaron étant vraiment très sucré il se
plaira en compagnie d'un thé ou d'un expresso sans sucre
;)
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