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jeudi 14 mars 2013

Pate à brioche

Pour la pâte levé .pâte à brioche ,à pain et à pizza .
Brioches
Recette pour 2 brioches 500 g de farine - 5 cl de lait tiède - 12 à 15 g de levure lyophilisée - 100 g de sucre en poudre - 100 g de sucre en grains - 1 pincée de sel - 5 œufs entiers - 200 g de beurre mou

Progression :

1. Dans la cuve du batteur muni de la queue de cochon mettre 350 g de farine, le sel et la levure.
2. Ajouter le lait tiède et mélanger juste pour réhydrater la levure.
3. Ajouter les 5 oeufs en une seule fois et mélanger.
4. Ajouter le sucre et mélanger pendant 3 mn à vitesse moyenne pour bien développer le gluten et hydrater les amidons.
5. On obtient une pate semi liquide ce qui est normal puisque nous n'avons utilisé pour l'instant qu'une partie de la farine.
6. Ajouter maintenant dans la cuve les 150 g de farine restant et mélanger à nouveau.
7. La pate forme un amalgame qui commence à se détacher des bords.
8. Ici on voit bien la consistance de la pate.
9. Il est temps d'ajouter le beurre mou mais pas fondu.
10. Lorsque le beurre est bien amalgamé saupoudrer la pate avec 50 g de farine pour éviter le dessechement de surface et laisser pointer la pate 15 minutes.
11. Aprés ce temps de repos mélanger à nouveau pour intégrer la farine et ajouter ensuite le sucre en grains.
12. La pate est prête à être pétrie et formée.

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