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lundi 4 mars 2013

Ceviche Mexicain

  Ceviche Mexicain

Pour 4 personnes, il vous faut :



Effilochez 200 g de filet de poisson avec une fourchette,.
Faites ceci pour tout le poisson. Ceviche Mexicain : Photo de l'étape 2
Mettez le poisson effiloché dans un bol, et versez dessus le jus de 2 citrons vert, sel et poivre.Couvrez d'un film étirable et mettez au frigo pour au moins deux heures. Ceviche Mexicain : Photo de l'étape 3
Au bout de ce temps, versez le poisson dans un passoire et laissez le égoutter. Jetez le jus de citron qui coule. Ceviche Mexicain : Photo de l'étape 4
Épluchez 1 avocat, coupez le en petit morceaux, mettez les dans un bol avec le jus de ½ citron vert, sel, poivre, 5 gouttes de Tabasco, et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Écrasez grossièrement le tout à la fourchette. Ceviche Mexicain : Photo de l'étape 5
Épluchez et épépinez les tomates, et coupez les en petits morceaux. Salez et mettez dans une passoire pour laisser l'excès d'eau s'égoutter.Épluchez, lavez et hachez l'oignon. Ceviche Mexicain : Photo de l'étape 6
Dans un bol, mettez les dés de tomates égouttés, l'oignon haché et 1 bouquet de Coriandre hachée. Ceviche Mexicain : Photo de l'étape 7
Ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez bien. Vérifiez que c'est assez salé. Ceviche Mexicain : Photo de l'étape 8
Commencez le montage, posez un cercle à entremets au centre de l'assiette de service et mettez au fond une couche d'avocat. Ceviche Mexicain : Photo de l'étape 9
Puis ajoutez une couche de poisson. Ceviche Mexicain : Photo de l'étape 10
Terminez par une couche de tomates.Mettez au frigo jusqu'au moment de servir. Ceviche Mexicain : Photo de l'étape 11
Retirez le cercle quelques instants avant de servir. Ceviche Mexicain : Photo de l'étape 12
Si vous n'avez pas de cercle, vous pouvez obtenir un très joli résultat avec un verre à pied. Ceviche Mexicain : Photo de l'étape 13

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