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vendredi 1 mars 2013

Rechta à la viande ( tagliatelle fine )

Rechta à la viande

Ingrédients

  • 1 kg. de viande de mouton ou bien 1 poulet
  • 1 oignon sec
  • 1 c. à soupe de smen (beurre salé )
  • 1 c. à café de sel, 1/4 de c. à café de poivre noir
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1 bonne poignée de pois chiche trempés la veille
  • 1 kg. de navets
  • 1 kg de semoule fine
  • 300 grs de farine
  • sel, eau, amidon


Préparation

Tamiser la semoule et farine mettre le sel, arroser d'eau, mélanger et pétrir.
La pâte doit être juste molle, la travailler avec la paume de la main pendant un bon moment, puis faire des abaisses, les enrouler dans de l'amidon, les abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou bien les passer à la machine (au No 3, puis repasser au No 1). Cela donne des bandes assez longues qu'on fait sécher sur un linge propre.
D'autre part, couper la viande en morceaux, râper dessus l'oignon, assaisonné, arroser d'un petit verre d'eau. Faire revenir 10 mn.
Recouvrir d'eau, ajouter les pois chiche lavés, continuer la cuisson à feu doux.
D'autre part, couper les nouilles soit à la machine, soit à la main, selon la largeur désirée, imbiber d'huile et passer à la vapeur une première fois, par petite quantité au dessus de la viande.
Ensuite mouiller délicatement d'eau froide, faire bien absorber cette eau en soulevant les nouilles entre les doigts, arroser d'un peu d'huile et repasser à la vapeur une dernière fois.
Quand la viande est à mi-cuisson, ajouter les navets épluchés, lavés et coupés en deux ou en quatre selon leur grosseurs.
Remettez la marmite sur le feu jusqu’à complète cuisson de la viande.
Servez les nouilles chauds avec les légumes et le poulet.

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