Ingrédients
- 1 kg. de viande de mouton ou bien 1 poulet
- 1 oignon sec
- 1 c. à soupe de smen (beurre salé )
- 1 c. à café de sel, 1/4 de c. à café de poivre noir
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 bonne poignée de pois chiche trempés la veille
- 1 kg. de navets
- 1 kg de semoule fine
- 300 grs de farine
- sel, eau, amidon
Préparation
Tamiser la semoule et farine mettre le sel, arroser d'eau, mélanger et pétrir.
La pâte doit être
juste molle, la travailler avec la paume de la main pendant un bon
moment, puis faire des abaisses, les enrouler dans de l'amidon, les
abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou bien les passer à la
machine (au No 3, puis repasser au No 1). Cela donne des bandes assez
longues qu'on fait sécher sur un linge propre.
D'autre part, couper
la viande en morceaux, râper dessus l'oignon, assaisonné, arroser d'un
petit verre d'eau. Faire revenir 10 mn.
Recouvrir d'eau, ajouter les pois chiche lavés, continuer la cuisson à feu doux.
D'autre part, couper
les nouilles soit à la machine, soit à la main, selon la largeur
désirée, imbiber d'huile et passer à la vapeur une première fois, par
petite quantité au dessus de la viande.
Ensuite mouiller
délicatement d'eau froide, faire bien absorber cette eau en soulevant
les nouilles entre les doigts, arroser d'un peu d'huile et repasser à la
vapeur une dernière fois.
Quand la viande est à mi-cuisson, ajouter les navets épluchés, lavés et coupés en deux ou en quatre selon leur grosseurs.
Remettez la marmite sur le feu jusqu’à complète cuisson de la viande.
Servez les nouilles chauds avec les légumes et le poulet.
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