C est une bonne recette Algérienne j espère qu elle vous plaira .
Ingrédients
Pour la pâte:
-250 g de beurre ramolli
-1 pot de yaourt naturel
-Vanille
-1 pincée de sel
-200 g de sucre glace
-500 g de farine
-Eau de fleurs
-Miel
Pour la farce:
-200 g de dattes
-200 g de cacahuètes grillées et moulues
-2 c à soupe de grains de sésame moulus
-3 c à soupe de margarine fondue
-1 c à café de cannelle
-Eau de fleurs
La décoration:
-Amandes
Préparation
1-Préparer la pâte: dans un récipient, mettre la farine, le sucre, la vanille, la pincée de sel, le pot de yaourt et le beurre. Bien mélanger puis ajouter l'eau de fleurs jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Laisser reposer pendant une demi-heure.
2-Préparer la farce: dans un récipient, mélanger tous les ingrédients cités puis ramasser avec l'eau de fleurs jusqu'à obtention d'une farce ferme.
3-Sur un plan de travail et à l'aide d'un rouleau, abaisser la pate à 5 mm d'épaisseur, mettre dessus un boudin de farce (légèrement épais), rouler la pâte autour de la farce sur un tour complet.
4-A l'aide d'un couteau, découper des losanges puis à l'aide du nakache(pince) décorer les bordures de chaque gâteau et décorer le dessus avec une amande
5-Enfourner. Après cuisson, tremper dans le miel.
Ingrédients
Pour la pâte:
-250 g de beurre ramolli
-1 pot de yaourt naturel
-Vanille
-1 pincée de sel
-200 g de sucre glace
-500 g de farine
-Eau de fleurs
-Miel
Pour la farce:
-200 g de dattes
-200 g de cacahuètes grillées et moulues
-2 c à soupe de grains de sésame moulus
-3 c à soupe de margarine fondue
-1 c à café de cannelle
-Eau de fleurs
La décoration:
-Amandes
Préparation
1-Préparer la pâte: dans un récipient, mettre la farine, le sucre, la vanille, la pincée de sel, le pot de yaourt et le beurre. Bien mélanger puis ajouter l'eau de fleurs jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Laisser reposer pendant une demi-heure.
2-Préparer la farce: dans un récipient, mélanger tous les ingrédients cités puis ramasser avec l'eau de fleurs jusqu'à obtention d'une farce ferme.
3-Sur un plan de travail et à l'aide d'un rouleau, abaisser la pate à 5 mm d'épaisseur, mettre dessus un boudin de farce (légèrement épais), rouler la pâte autour de la farce sur un tour complet.
4-A l'aide d'un couteau, découper des losanges puis à l'aide du nakache(pince) décorer les bordures de chaque gâteau et décorer le dessus avec une amande
5-Enfourner. Après cuisson, tremper dans le miel.
Très bon blog et merci d'en faire profiter.
RépondreSupprimervoyance gratuitemant par mail