Recette pour une génoise de 8 personnes 8 œufs - 250 g de sucre - 250 g de farine - 50 g de beurre fondu (facultatif) - sel (pincée).
Progression :
1. 
              Verser le sucre sur les œufs entiers.
2. 
            Mélanger rapidement.
3. 
              Porter le cul de poule sur 
              un bain marie 
              chaud en continuant à fouetter le mélange.
4. 
              On incorpore de l'air en soulevant la masse jusqu’à l'apparition 
              du "ruban" (photo 5) Vous pouvez bien sur utiliser un 
              batteur. Attention, le mélange ne doit pas dépasser 
          50° pour éviter la coagulation des oeufs.
          
5. 
              A ce moment la texture est mousseuse mais encore fluide. Retirer 
              le cul de poule du bain marie et continuer à fouetter 
              pour tiédir l'appareil et densifier la mousse. C'est a ce 
          moment que l'on peut éventuellement ajouter du beurre fondu.
          
            6. 
              Toujours en dehors du bain marie vous incorporez la farine tamisée en pluie 
              à l'aide d'une cuiller ou spatule, en coupant. 
        	
7. 
              Soulever la masse de bas en haut tout en tournant le récipient. 
              Cette opération doit être rapide parce qu'a chaque 
              mouvement vous cassez un peu plus la mousse or s'il n'y a plus de 
              bulles la génoise ne montera pas.
8. 
              Préchauffez votre four à 180° et verser votre 
              appareil à génoise dans un moule préalablement 
              chemisé sans dépasser 
              les 3/4 de la hauteur.
9. 
              Cuire 30 mn a 180°C environ. On remarque l'étonnant développement.
10. 
              Piquer avec une pointe de couteau ou une aiguille à brider. 
              Si aucune matière n'y adhère, la génoise est 
              cuite.
11. 
              Retourner la génoise sur une grille et écoutez ! Elle 
              siffle doucement, c'est la vapeur qui s'échappe.
          
          12. 
                La 
                génoise terminée, elle sent le biscuit et l’œuf 
                cuit sucré. Sublime, 
                elle est moelleuse sous la pression de la main !
                
Je vous remercie énormément pour toutes vos propositions sur ce site. Vos partages sont très intéressants et fort enrichissants. Félicitations à vous.
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